03 июля 2021, 10:00

Суперлига. 14-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК ЦСКА: перед матчем


Сезон-2021 в женской Суперлиге проходит с 14 марта по 20 ноября. В турнире выступают 10 команд: ЖФК ЦСКА (Москва), ЖФК «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ» (Рязань), ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург), ЖФК «Краснодар» (Краснодар), ЖФК «Енисей» (Красноярск) и ЖФК «Чертаново» (Москва), а также новообразованные клубы ЖФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) и ЖФК «Рубин» (Казань).

Соревнования проходят в три круга: все клубы проведут по 27 матчей, к которым добавятся кубковые поединки. По итогам жеребьевки, ЖФК «Чертаново» в рамках Суперлиги дважды сыграет дома (один раз в гостях) с «Локомотивом», «Рязанью-ВДВ», «Зенитом», «Ростовом» и «Рубином». И, наоборот, чертановки дважды сыграют в гостях (один раз дома) с ЦСКА, «Звездой-2005», «Краснодаром» и «Енисеем». Полный календарь доступен на нашем сайте.

Российский Футбольный Союз реализовал медиаправа на матчи Суперлиги. Трансляции будут осуществляться мультиплатформенным оператором Триколор. Выбирайте удобный вариант: в приложении «Триколор кино и ТВ» для смартфонов, планшетов и Smart TV; на сайте «Триколор» (бесплатно и без регистрации); в паблике Суперлиги в Вконтакте.

Позади уже 13 туров, впереди ещё 14 матчей Суперлиги. Плюс, Кубок России, где чертановки сыграют в четвертьфинале с казанским «Рубином» (матч запланирован на 24 июля). График серьёзный и напряженный. В воскресенье, 4 июля, ЖФК «Чертаново» ждёт эмоциональное и напряжённое столичное дерби с ЖФК ЦСКА. На район возвращается тренер Сергей Лаврентьев, но теперь уже в роли соперника – будет крайне интересно! Матч 14-го тура пройдет на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 18:00. Вход – свободный! Очень ждём вашей поддержки, как на стадионе, так и в прямом эфире!

Обращаем ваше внимание, что зрителей на трибуны будут пускать только в масках и перчатках (наличие QR-кода не требуется, но температура будет проверяться на входе) – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты, соблюдать социальную дстанцию и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (Триколор – Наш Спорт 4)

 

ЖФК «Чертаново», как и всегда, демонстрирует сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол. Многие наши матчи получаются по-настоящему яркими и искрящимися – наши девушки именно играют в футбол, потому прогресс неизбежен. В состав вновь влилась серьезная группа талантливой молодежи 2002-2006 г.р. из чертановской школы, которая обладает лучшим женским футбольным отделением в стране. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – около 18 лет! На прошлой неделе команду покинул главный тренер Сергей Лаврентьев, ушедший в ЖФК ЦСКА (туда же отправились и его ассистенты Виталий Шадрин и Юлия Гордеева), а дебют у нашего нового наставника Василия Маруняк (обращаем особое внимание – фамилия не склоняется!) вышел удачным – в минувшем туре победили «Краснодар», проявив не только характер и волю, но и мастерство.

В текущем сезоне-2021 чертановки набрали 13 очков и идут на 7-м месте (+3=4-6, мячи 10:14). В турнире образовался дуэт лидеров: «Локомотив» (34 очко) и «Зенит» (31 очко) уже оторвались от остальных. В борьбу за 3-е место с ЦСКА (25 очков) неожиданно вмешался «Енисей» (23 очка). А вот за пределами первой четверки команды идут весьма плотной группой – ситуация меняется после каждого тура. Чертановки одержали три победы над «Рубином» (2:0), «Звездой-2005» (2:1) и «Краснодаром», четырежды сыграли вничью с «Краснодаром» (1:1), «Звездой-2005» (1:1), «Ростовом» (0:0) и «Рязанью-ВДВ» (0:0), а также шесть раз проиграли (ни разу разгромно не уступили, в каждом матче была упорная борьба). Важно отметить, что в пяти последних матчах (с учетом Кубка) на счету нашей команды две победы и три ничьи (последнее поражение случилось 22 мая в матче с «Енисеем»), а сухая серия вратаря Дианы Пономарёвой в Суперлиге составляет на данный момент 318 минут (это наш рекорд в турнире). Да, иногда не везёт, но чаще банально не хватает опыта – однако, настроение бодрое, продолжаем трудиться, всё впереди! Лучшим бомбардиром является центральный полузащитник Алёна Андреева (4 мяча), спустя три года заслужившая вызов в сборную России. По голу забили Дарья Солонович, Анастасия Тренькина, Кристина Комиссарова, Алана Чочиева, Полина Сёмина и капитан Юлия Бессолова.

К сожалению, наша команда лишилась лидера: в апрельском матче с ЦСКА Кристина Комиссарова получила тяжёлую травму колена и в этом сезоне на поле не появится. Кроме того, продолжают восстанавливаться после операций Наталья Трофимова и Светлана Елисеева. Желаем всем здоровья!

 

Нас ждёт встреча с действующим чемпионом – ЖФК ЦСКА. Армейский коллектив добыл два титула в двух последних сезонах. Но если в сезоне-2019 красно-синие выглядели настоящей машиной, выиграв чемпионство практически безальтернативно, то в сезоне-2020 ЖФК ЦСКА лишь на одно очко опередил ЖФК «Локомотив». При этом, в Кубке и Суперкубке армейские футболистки уступили как раз железнодорожницам. Лучшим игроком Суперлиги прошлого сезона стала Надежда Смирнова, а лучшим голом признан мяч Татьяны Петровой, забитый в ворота ЖФК «Чертаново». Этой зимой команда не только сохранила всех ведущих игроков, но и усилилась. Зимой пришли защитники Екатерина Братко («Енисей») и Анастасия Карандашова, а также нападающий Татьяна Козыренко (обе – «Локомотив»). А уже в апреле к армейскому коллективу присоединились защитник сборной Сербии Тияна Янкович и форвард ЖФК «Краснодар» Виктория Шкода.

Начало сезона вышло для ЖФК ЦСКА не совсем удачным: после поражения в Суперкубке от «Локомотива» (0:1), последовала ничья с дебютантом «Ростовом» (0:0). Потом армейки разбегались, одержав пять сухих побед подряд, но в мае/июне вновь угодили в пике, низшей точкой которого стало поражение в Кубке от аутсайдера «Рубина» (0:0 пен. 6:7). После чего команду покинул главный тренер Максим Зиновьев, которого экстренно и внезапно сменил Сергей Лаврентьев. Дебют у экс-наставника «Чертаново» вышел неудачным – в минувшем туре футболистки ЦСКА уступили на выезде «Енисею» (0:1), а отставание от «Локомотива» и «Зенита» ещё больше выросло. В текущем сезоне-2021 армейский коллектив набрал 25 очков и идёт на 3-м месте (+7=4-2, мячи 24:6).

Главная проблема ЦСКА – кадровый дефицит. Пока не могут помочь красно-синим Ксения Коваленко (после рождения ребёнка), Валерия Беспаликова, Карина Блынская и Валерия Бизенкова (все – травмированы). Матчи в мае/июне из-за травм и повреждений пропускали Эльвира Тодуа, Юлия Мясникова, Татьяна Петрова, Дарья Яковлева, Ольга Чернова, Татьяна Козыренко. Отметим, что из-за дисквалификации точно не сможет сыграть с «Чертаново» лидер команды Надежда Смирнова (заработала удаление в последнем матче с «Енисеем»). Зато ожидается дебют защитника-капитана сборной Сербии Невены Дамьянович, которую буквально пару дней назад выписали из лиссабонского «Спортинга». В целом, ситуация кадрового дефицита для тренера Сергея Лаврентьева не нова: на протяжении почти семи лет он работал в «Чертаново» в условиях ежегодного оттока ведущих игроков и перманентно переполненного лазарета, умело привлекая и натаскивая молодёжь. Напомним, что и в составе ЖФК ЦСКА играют две воспитанницы чертановской школы: Карина Блынская и Маргарита Черномырдина.

Отметим, что в пятницу, 2 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА. ЖФК ЦСКА попал в группу 6, где в первом полуфинале сыграет с валийским клубом «Суонси Сити». В параллельном полуфинале встретятся кипрский «Аполлон Лейдис» и белорусский клуб «Динамо-БГУФК». Матчи пройдёт 18 и 21 августа.

Все подробности о жизни нашей главной женской команды вы можете узнать в соцсетях ЖФК «Чертаново»! Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмеТвиттере и ВКонтакте.


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская