04 июля 2021, 20:00

Суперлига. 14-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК ЦСКА – 2:1


Суперлига-2021. 14-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – ЖФК ЦСКА (Москва) – 2:1 (1:1)

4 июля 2021 г.

Москва. Стадион «Арена Чертаново». 250 зрителей

ЖФК «Чертаново»: Пономарёва, Говор, Семёнова, Бессолова, Джиникашвили, Тренькина (Олегина, 90+), Белоусова, Андреева, Шкалова (Солонович, 64), Дубова (Новик, 46), Чочиева (Сёмина, 76). Запасные: Дудорова, Абашилова, Захарова.

ЖФК ЦСКА: Тодуа, Мясникова, Братко, Янкович, Мануйлова, Шкода, Карандашова, Поздеева, Алексеева, Черномырдина, Онгене. Запасные: Ананьева, Щербакова, Ященко, Ермакова.

Голы:

22’ Анастасия Тренькина (Ольга Белоусова, Алёна Андреева, Алина Шкалова) (1:0);

36’ Маргарита Черномырдина (Маргарита Мануйлова-аут) (1:1);

62’ Алёна Андреева-пенальти (Алина Шкалова) (2:1).

Предупреждения: Андреева, 18; Джиникашвили, 29; Дубова, 41; Тренькина, 48 – Тодуа, 60; Карандашова, 71

Главный судья: Любовь Тарбеева (Киров)

Настраивать команду на встречу с бывшим тренером не пришлось. Новый тренер ЖФК «Чертаново» Василий Маруняк даже не поднимал эту тему – все всё понимали, потому вышли на матч максимально бодрыми и заряженными. Безусловно, фаворитом считался ЖФК ЦСКА – победитель двух последних сезонов и участник Лиги Чемпионов. Армейский коллектив испытывает кадровые проблемы (в частности, из-за дисквалификации не играла лидер Надежда Смирнова), но, как претендент на золото, обязан с ними справляться.

Красно-синие владели небольшим преимуществом, что вылилось, например, в три предупреждения у чертановок уже в первом тайме. Однако, можно вспомнить лишь опасный удар Юлии Мясниковой со штрафного, да несколько тревожных стандартов у наших ворот. Наши контратаки были даже острее. Елизавета Семенова откликнулась на подачу Виктории Дубовой, но пробила головой чуть выше ворот. Ольга Белоусова выстрелила в нижний угол, но Эльвира Тодуа перевела мяч на угловой. Наконец, быстрая, размашистая, веерная атака в регбийном стиле принесла успех – в переводе мяча с левого фланга на правый поучаствовали четверо футболисток, а решающий удар с границы штрафной нанесла Анастасия Тренькина. 1:0.

Как оказалось, в этом матче забивали только чертановки. Единственная воспитанница нашей школы в составе ЦСКА Маргарита Черномырдина чувствует особую ответственность после прихода в клуб Сергея Лаврентьева, потому ведёт команду за собой. Именно Черномырдной удался шикарный удар в дальнюю девятку – только так можно было огорчить Диану Пономарёву. Сухая серия нашего вратаря прервалась на 354-й минуте – это наш рекорд! Арбитр Любовь Тарбеева, ко всеобщему удивлению, засомневалась в правомерности взятия ворот, но после жарких споров с игроками и консультаций с помощниками, гол всё-таки засчитала. Перед самым перерывом ЦСКА едва не вышел вперед – на убойной позиции оказалась камерунка Габи, но пробила выше ворот.

Во втором тайме характер игры не поменялся. Чертановки грамотно играли в обороне и неистово сражались в каждом единоборстве. Позиционным атакам гостей не хватало остроты: стоит выделить только опасный, но не точный удар Маргариты Черномырдиной – с остальными ситуациями уверенно справлялась Диана Пономарёва. А вот у «Чертаново» могли отличиться Алёна Андреева, Алана Чочиева и сменившая её Полина Сёмина. Гол всё-таки случился на исходе часа: 16-летняя Алина Шкалова откликнулась на заброс Андреевой и была первой на мяче в чужой штрафной, но была сбита Эльвирой Тодуа. Пенальти заработан ценой здоровья: у Шкаловой подозрение на перелом правой ключицы – здоровья, Алина! Удар с «точки» более чем уверенно реализовала Алёна Андреева. 2:1.

Концовка вышла жаркой, красно-синие давили, но чертановки не гнулись. Игра была эмоциональной и напряжённой, но нельзя сказать, что наши футболистки отбивались из последних сил. Отнюдь! По настоящему серьёзных моментов армейки не создали, а наша команда уверенно довела встречу до победы. 2:1. Молодцы! Наши футболистки – космос.

Благодарим за поддержку наших болельщиков, которых было прекрасно слышно на фоне многочисленной группы поддержки ЦСКА. Играем для вас! Вместе – и до конца! Отдельная благодарность за специальный баннер, посвящённый ушедшему из жизни тренеру школы «Чертаново» Дмитрию Кузнецову. Мы все одна семья – это важно помнить.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР (Суперлига)

ВИДЕООБЗОР (Чертаново-ТВ)

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ, РАСПИСАНИЕ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская