27 июня 2021, 10:00

Суперлига. 13-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Краснодар»: перед матчем


Сезон-2021 в женской Суперлиге проходит с 14 марта по 20 ноября. В турнире выступают 10 команд: ЖФК ЦСКА (Москва), ЖФК «Локомотив» (Москва), «Звезда-2005» (Пермь), «Рязань-ВДВ» (Рязань), ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург), ЖФК «Краснодар» (Краснодар), ЖФК «Енисей» (Красноярск) и ЖФК «Чертаново» (Москва), а также новообразованные клубы ЖФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) и ЖФК «Рубин» (Казань).

Соревнования проходят в три круга: все клубы проведут по 27 матчей, к которым добавятся кубковые поединки. По итогам жеребьевки, ЖФК «Чертаново» в рамках Суперлиги дважды сыграет дома (один раз в гостях) с «Локомотивом», «Рязанью-ВДВ», «Зенитом», «Ростовом» и «Рубином». И, наоборот, чертановки дважды сыграют в гостях (один раз дома) с ЦСКА, «Звездой-2005», «Краснодаром» и «Енисеем». Полный календарь доступен на нашем сайте.

Российский Футбольный Союз реализовал медиаправа на матчи Суперлиги. Трансляции будут осуществляться мультиплатформенным оператором Триколор. Выбирайте удобный вариант: в приложении «Триколор кино и ТВ» для смартфонов, планшетов и Smart TV; на сайте «Триколор» (бесплатно и без регистрации); в паблике Суперлиги в Вконтакте.

Позади уже 12 туров, впереди ещё 15 матчей Суперлиги. Плюс, Кубок России, где чертановки сыграют в четвертьфинале с казанским «Рубином» (матч запланирован на 24 июля). График серьёзный и напряженный. В понедельник, 28 июня, ЖФК «Чертаново» сыграет дома с ЖФК «Краснодар». Матч 13-го тура пройдет на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 18:00. Вход – свободный!

Обращаем ваше внимание, что зрителей на трибуны будут пускать только в масках и перчатках – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту лиги! Очень ждём вашей поддержки, как на стадионе, так и в прямом эфире!

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (Триколор – Наш Спорт 2)

ЖФК «Чертаново», как и всегда, демонстрирует сумасшедшую самоотдачу и симпатичный футбол. Многие наши матчи получаются по-настоящему яркими и искрящимися – наши девушки именно играют в футбол, потому прогресс неизбежен. В состав вновь влилась серьезная группа талантливой молодежи 2002-2006 г.р. из чертановской школы, которая обладает лучшим женским футбольным отделением в стране. Наша женская команда по традиции является самой молодой в стране: средний возраст – около 18 лет! Главная новость недели: уход тренера Сергея Лаврентьева, который плодотворно работал с ЖФК «Чертаново» последние 7 лет (теперь наставник будет работать с ЖФК ЦСКА – кстати, с армейским коллективом нам предстоит сыграть уже через неделю, 4 июля). Ближайший матч 13-го тура с «Краснодаром» станет дебютным для нашего нового тренера Василия Маруняка.

В текущем сезоне-2021 чертановки набрали 10 очков и идут на 9-м месте (+2=4-6, мячи 9:14). В турнире изначально образовалось лидеров: «Локомотив» (31 очко), «Зенит» (28 очков) и ЦСКА (25 очков). А вот за пределами первой тройки команды идут весьма плотной группой – ситуация меняется после каждого тура. Чертановки одержали две победы над «Рубином» (2:0) и «Звездой-2005» (2:1), четырежды сыграли вничью с «Краснодаром» (1:1), «Звездой-2005» (1:1), «Ростовом» (0:0) и «Рязанью-ВДВ» (0:0), а также шесть раз проиграли (ни разу разгромно не уступили, в каждом матче была упорная борьба). Причем, три последних матча в рамках Суперлиги завершились именно вничью. Иногда не везёт, но чаще банально не хватает опыта – однако, настроение бодрое, продолжаем трудиться, всё впереди! Лучшим бомбардиром является центральный полузащитник Алёна Андреева (4 мяча), спустя три года заслужившая вызов в сборную России. По голу забили Дарья Солонович, Анастасия Тренькина, Кристина Комиссарова, Алана Чочиева и Полина Сёмина.

К сожалению, наша команда лишилась лидера: в апрельском матче с ЦСКА Кристина Комиссарова получила тяжёлую травму колена и в этом сезоне на поле не появится. Кроме того, продолжают восстанавливаться после операций Наталья Трофимова и Светлана Елисеева. Желаем всем здоровья!

 

Важно снова отметить: ни юридически, ни исторически ЖФК «Краснодар» не является преемником и продолжателем традиций «Кубаночки». ЖФК «Краснодар», появившийся на свет в феврале 2020 года – это новообразованный женский клуб в стройной футбольной системе Сергея Галицкого. Другое дело, что чисто физически основу команды составили практически все бывшие футболистки «Кубаночки» во главе с главным тренером Татьяной Зайцевой. В минувшем сезоне-2020 футболистки ЖФК «Краснодар» играли весьма дерзко и боевито, но результатом не порадовали, набрав 14 очков и заняв лишь 6-е место. По окончании сезона-2020 команду покинула Зайцева, которую сменил Гамаль Бабаев, ранее работавший в Академии в качестве старшего тренера юношей 2005 г.р. Краснодарский коллектив покинули вратарь Татьяна Щербак («Локомотив») и полевые игроки Яна Чуб, Насиба Гасанова (обе – «Ростов») и Виктория Шкода (ЦСКА), а пополнила Севиндж Жафарзаде («Енисей»).

В текущем сезоне ЖФК «Краснодар» выступает нестабильно, набрав 11 очков и расположившись на 7-м месте (+3=2-7, мячи 8:21). Команда выигрывает ровно раз в месяц: в марте у «Рязани-ВДВ» (1:0), в апреле у «Рубина» (3:1), в мае у «Енисея» (1:0). Кроме того, случились ничьи с «Чертаново» (1:1) и «Звездой-2005» (0:0), а также семь поражений (причем, четыре из них с разгромным счётом). Если оставить за скобками дебютанток из «Рубина» (39 пропущенных мячей), то «Краснодар» пропускает больше всех (21). Прямо сейчас южанки переживают неудачную серию: три поражения и ничья в четырех последних матчах. Лучшим бомбардирами являются Елена Костарева (3 мяча) и Снежана Ястребинская (2 мяча), по разу отличились Даниэла Басаева, Алёна Гусева и воспитанница чертановской школы Полина Органова.

Все подробности о жизни нашей главной женской команды вы можете узнать в соцсетях ЖФК «Чертаново»! Присоединяйтесь к нам в ИнстаграмеТвиттере и ВКонтакте.


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская