25 мая 2024, 19:00

Суперлига. 11-й тур. ЖФК «Чертаново» – ЖФК «Крылья Советов» – 1:1


Суперлига. 11-й тур

ЖФК «ЧЕРТАНОВО» – ЖФК «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Самара) – 1:1 (0:0)

26 мая 2024 г.

Москва, стадион «Арена Чертаново». 74 зрителя

ЖФК «Чертаново»: Дронова, Захарова, Новик, Джиникашвили, Тренькина, Олексюк, Шкалова, Акатьева, Сорокина, Сёмина (Данилочкина, 82), Березанская.

ЖФК «Крылья Советов»: К.Федорова, Андреева (Арцимович, 69), Гефко, Марчик, С.Иванова, Милла, Медведь (Пинчук, 82), Солодухина, Хотырева (Дурнова, 46), Кисконен, Эмили.

Голы:

70’ Маргарита Медведь-штрафной (0:1);

89’ Арина Акатьева-штрафной (1:1).

Предупреждения: Олексюк, 48; Джиникашвили, 54; Березанская, 90+4 – Кисконен, 40; Марчик, 78

Удаление: Кисконен, 90+4 (второе предупреждение)

Главный судья: Кристина Саакян (Воронеж)

 

Противостояние действующих и бывших вышло по настоящему жарким. Сродни установившейся погоде в Москве.

Первые минуты привыкали к палящему солнцу, а потом начались самые настоящие «голодные игры»: эмоции, единоборства, нервы. Дважды опасно выстреливала юная Арина Акатьева, впервые вышедшая в стартовом составе: сначала гостей выручила вратарь Кристина Федорова, а потом – перекладина. К перерыву – нули на табло.

Вторые 45 минут слышали свисток арбитра чаще, чем голоса наших болельщиков. Не без повода: 17:19 по фолам – поборолись всласть. По предварительным данным, после такой битвы на стадионе придется поменять газон…

Пропустили на 70-й минуте: мяч проскользнул в сетку сквозь частокол ног после навеса Маргариты Медведь со штрафного. Но бились до конца! Без всех сомнений: Акатьева – наш герой! Ариша пристрелялась и сравняла счёт на последней минуте шикарным ударом со штрафного.

16 лет и 58 дней! Арина Акатьева – первая футболистка 2008 года рождения, отличившаяся в Суперлиге, и автор самого юного гола в сезоне-2024.

 

Хотели большего, ограничились ничьейв матче с командой Василия Маруняка1:1. Расстроены, но верим в лучшее. А как иначе?

 

ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей ТАРАСЮК (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Обе команды хотели выиграть, но эпизодами эмоции брали верх над разумом, не хватало холодных решений. Для победы нам не хватило остроты впереди. В игре были хорошие атаки и подходы, но забили со стандарта: хороший штрафной от Арины. Снова скажу, что мы настраиваемся на победу в каждом матче и продолжим работать, чтобы её добиться.

 

Арина АКАТЬЕВА (полузащитник ЖФК «Чертаново»):

– Результатом, конечно, недовольны. Мы хотели выиграть, настраивались только на победу! Могли дожать в концовке, но не получилось. Отмечу всю нашу команду: все девчонки бились и старались – умнички, молодцы.

 

ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская