18 мая 2024, 19:00

Суперлига. 10-й тур. ЖФК «Зенит» – ЖФК «Чертаново» – 2:0


Суперлига. 10-й тур

ЖФК «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – ЖФК «ЧЕРТАНОВО» – 2:0 (1:0)

18 мая 2024 г.

Санкт-Петербург, стадион «Смена» (поле №5). 500 зрителей

ЖФК «Зенит»: Воскобович, Симановская, Цыбутович, Куропаткина, Чернова, Пантюхина, Андреева (Ишмухаметова, 64), Поздеева, Эзенагу (Хохлова, 64), Якупова (Кики, 46; Эстрада, 90), Гживиньска (Коровкина, 64).

ЖФК «Чертаново»: Дудорова (Дронова, 32), Тренькина, Новик (Данилочкина, 39), Джиникашвили, Белоусова, Олексюк, Шкалова, Свистунова, Сорокина, Сёмина (Акатьева, 78), Березанская.

Голы:

40’ Вера Симановская-угловой (1:0);

90+2’ Екатерина Пантюхина-пенальти (2:0).

Предупреждения: нет

Главный судья: Карина Афанасьева (Курск)

 

В хмурой Северной столице внезапно наступило жаркое лето. Возможно, только на один день в году, но выпал он именно на матч «Зенита» с «Чертаново». Футбол под палящим солнцем – занятие не из лёгких: игра не восхищала скоростями, но держала в постоянном напряжении.

Полтайма соперницы присматривались друг к другу, хотя, казалось бы, прекрасно знакомы. Громом среди ясного питерского неба прозвучал выстрел Екатерины Пантюхиной в штангу, после чего хозяйки завладели преимуществом, но сложных задач перед Варварой Дудоровой не поставили – наш вратарь уверенно делала свою работу, но на исходе получаса на ровном месте получила травму. А вскоре поле покинула и Дарья Новик… Здоровья, футболистки!

Две вынужденные замены за тайм! Немного не дотерпели до перерыва: Вера Симановская закрутила мяч в ворота Татьяны Дроновой прямым ударом с углового. Могли и отыграться: после удара Татьяны Данилочкиной «Зенит» спасла штанга – 0:1 к перерыву.

Если кто-то забыл, то напомним: мы играли с чемпионом страны двух последних лет! Покусались знатно: бились, старались, выкладывались, имели полумоменты – нас же простила Нелли Коровкина, угодив в штангу.

Счёт удвоился лишь в добавленное время после неочевидного пенальти. Уступили 0:2, но с игры не пропустили ни разу. Всё будет девочки! Не останавливаемся.

Особо отметим: матч с «Зенитом» стал для Ксении Джиникашвили 180-м в составе ЖФК «Чертаново»! Наш капитан опередила Юлию Бессолову и стала лучшей в истории клуба по количеству проведённых матчей.

Официально: Джиникашвили = Легенда

 

ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ МАТЧА

Алексей ТАРАСЮК (главный тренер ЖФК «Чертаново»):

– Сразу хочу пожелать здоровья и скорейшего восстановления нашим девчонкам, получившим травмы. Игра хорошая, но плохо, что опять приходится снимать с игры футболисток в связи с травмами. Это происходит уже не в первый раз, но таково стечение обстоятельств. Наша команда решает несколько другие задачи, чем «Зенит»: прежде всего, мы смотрим за развитием игроков, стараемся расти от игры к игре, не смотря на турнирную таблицу. Но, при этом, хотим выигрывать и верим, что победный момент скоро наступит – девчонки всегда работают на 100% и их ни в чём нельзя упрекнуть.

 

Татьяна ДРОНОВА (вратарь ЖФК «Чертаново»):

– Конечно, тяжело входить в такую игру, даже не успела размяться, но это футбол, такое бывает, надо сразу включаться. В моменте с голом с углового – Симановская хорошо закрутила прямо в створ, там была борьба, залетело. Да, у нас много травмированных, добавились новые, но это жизнь, это футбол – надо всё преодолеть.

 

ТРАНСЛЯЦИЯ

ВИДЕООБЗОР

ФОТОРЕПОРТАЖ

РАСПИСАНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОЛОЖЕНИЕ


Рассказать друзьям:

БК ЛеонСпортмастерРФСДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская