12 апреля 2022, 11:05

Пономарева, Бессолова, Рукина, Свистунова и Дергоусова приняли участие в сборе национальной команды


Со 2 по 12 апреля главная женская сборная России провела учебно-тренировочный сбор на базе в подмосковном Новогорске. Как отметил главный тренер Юрий Красножан: одна из основных задач сбора – расширение списка кандидаток, а игроков приглашали исходя из их выступления в стартовых турах Суперлиги, а также согласно рекомендациям тренеров молодежных сборных.

На сборе работали сразу пять игроков ЖФК «Чертаново»: вратарь Диана Пономарева, защитник Юлия Бессолова, полузащитники Алена Рукина и Яна Свистунова, нападающий Виктория Дергоусова. Отметим, что для 16-летней Свистуновой это был первый вызов во взрослую национальную команду. Помимо пяти чертановских футболисток, в сборной России также трудились трое воспитанниц нашей Академии: Милена Никитина («Звезда-2005»), Яна Шеина («Локомотив») и Наталья Трофимова («Зенит»).

7 апреля сборная России провела в Новогорске контрольный матч против ЖФК «Локомотив» 1:0 (Петрова). Бессолова провела весь матч; Пономарева вышла на поле после перерыва.

11 апреля прошла двусторонняя игра между собой – 4:2 (Рукина-2, Машина, Свистунова – Алексеева, Шестернёва). За «белых» сыграли Пономарева, Рукина и Свистунова, за «красных» – Бессолова. Отметим, что основную лепту в успех «белых» внесли именно чертановки.

Хорошо поработали, ждём дома!


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская