22 сентября 2021, 13:00

Олегина, Семёнова, Новик, Трофимова и Чочиева сыграли за молодёжную сборную России


С 15 по 21 сентября в Волгограде проходил 1-й отборочный раунд женского Чемпионата Европы-2021/22 U-19. За выход во второй раунд отбора на Евро молодёжная сборная России под руководством тренера Валентина Гаввы в группе А3 (Лига А) боролась со сборными Бельгии (15 сентября), Германии (18 сентября) и Словении (21 сентября). Матчи турнира прошли на стадионах СК «Зенит» и ФГБОУ ВО ВГАФК.

Приглашения в сборную России U-19 получили шесть игроков ЖФК «Чертаново»: защитники Анастасия Олегина и Елизавета Семёнова, полузащитники Наталья Трофимова, Дарья Новик и Олеся Березанская (не смогла приехать в Волгоград из-за повреждения), форвард Алана Чочиева.

В дебютном матче с сильной сборной Бельгии россиянки владели территориальным преимуществом, создали гораздо больше моментов, чем соперницы, но подвела реализация. Более того, на последних минутах пропустили обиднейший гол и уступили 0:1. Все чертановки вышли в стартовом составе: Семенова, Олегина, Новик и Трофимова провели на поле все 90 минут, а Чочиева была заменена на 60-й минуте.

РОССИЯ – БЕЛЬГИЯ. ВИДЕО

Сборная Германии – одна из сильнейших и самых титулованных в мире, в том числе на молодёжном уровне. Но россиянки дали настоящий бой – грамотно отработала оборона и вратарь Ксения Агапкина. Позиционные атаки немок так и не привели к голам, а вот наша сборная едва не вырвала сенсационную победу в концовке, но свои шансы вновь не использовали – ничья 0:0. Семенова, Новик и Трофимова отыграли весь матч, Олегина была заменена на 22-й минуте из-за травмы, а Чочиева вышла на замену на 72-й минуте.

РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ. ВИДЕО

В заключительном матче мини-турнира в Волгограде сборной России обязательно нужно было выигрывать у Словении (в первом отборочном раунде отсеивалась лишь одна команда, занявшая последнее место). Подавляющее игровое преимущество удалось воплотить в голы лишь во втором тайме: сначала отличилась капитан Ксения Олексюк из «Зенита», а потом наша Наталья Трофимова четко реализовала пенальти. Словенки отыграли один мяч на последней секунде – победа 2:1. Семенова, Новик и Трофимова вновь провели все 90 минут, Чочиева вышла на замену в перерыве, а Олегина не сыграла из-за травмы.

РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ. ВИДЕО

Сборная России (4 очка, мячи 2:2) заняла 3-е место в группе, пропустив вперед Германию (7 очков, мячи 8:2) и Бельгию (6 очков, мячи 7:2). Наша команды прошла дальше и весной 2022 года сыграет во втором раунде турнира, где определятся семь сборных, которые составят компанию принимающей турнир Чехии в финальной стадии, а также команды, которые, по аналогии с Лигой наций УЕФА, перейдут из одной лиги в другую. Посев при жеребьевке второго раунда будет определяться позициями, которые сборные заняли в первом раунде.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская