06 октября 2022, 08:00

МФЛ. 13-й тур. «Чертаново-М» – «Академия Кубань-М»: перед матчем


Молодёжное Первенство вновь пережило ребрендинг, превратившись из М-Лиги в Молодёжную Футбольную Лигу (теперь турнир среди молодёжек находится под эгидой ЮФЛ). Формат не изменился: в турнире по-прежнему выступают 16 дублей команд премьер-лиги и четыре лучшие Академии (на первом этапе команды поделены на две группы и сыграют между собой в два круга, а на втором этапе пройдут турниры за 1-10 и 11-20 места). Зато, как и всегда, сменился возрастной ценз: в сезоне-2022/23 в МФЛ сыграют футболисты 2004 г.р. и младше (плюс пять «лимитчиков» 2003 г.р. в заявке на сезон). Но есть и исключение: в заявку на матч можно внести двух «джокеров» – футболистов любого возраста и гражданства.

Нашу академию в МФЛ представляет молодёжная команда «Чертаново» U-20 (тренер – Игорь Родькин). Чертановцы попали в Группу Б и в летне-осенней части сезона сыграют (дома и в гостях) со следующими соперниками: «Ростов», «Локомотив», «Сочи», «Динамо», «Краснодар», «Химки», «Ахмат», «Академия Кубань» и «Факел». Все домашние матчи пройдут на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26) со зрителями. Полный календарь турнира доступен на сайте лиги! Прямые трансляции матчей будут идти в системе спортивных каналов «Триколор» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации). Отметим, что все записи матчей, обзоры и интервью хранятся на канале ЮФЛ в YouTube!

Внимание! У нас есть специальная группа ФК «Чертаново» в ВКонтакте, а также аккаунт в Телеграме: подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего важного и интересного!

Молодёжка не играла дома почти месяц: в двух последних турах чертановцы гостили в Ростове-на-Дону и Сочи. Дальних выездов в первой части сезона больше не будет – все шесть оставшихся матчей первой части сезона пройдут в столичном регионе, а три ближайших встречи с «Кубанью» (6 октября), «Ахматом» (14 октября) и «Факелом» (21 октября) на нашей родной арене.

В рамках 13-го тура МФЛ молодёжка ФК «Чертаново» сыграет дома с дерзкими новичками турнира из «Академии Кубань» (Краснодар). Матч пройдёт в пятницу, 7 октября, на стадионе «Арена Чертаново» (Москва, Сумской проезд, д.26). Начало в 13:00. Вход для зрителей – свободный. Заходите – точно будет ярко!

Прямая трансляция состоится на канале «Наш Спорт 6» в приложении «Триколор Кино и ТВ» на мобильных устройствах, планшетах и телевизорах с функцией Smart TV (бесплатно и без авторизации).

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (Наш Спорт 6)

 

В минувшем сезоне-2021/22 молодёжка «Чертаново» под руководством тренера Владимира Скокова финишировала на 6-м месте в М-Лиге, а форвард Павел Попов стал лучшим бомбардиром турнира (17 мячей). Однако, ориентироваться на результаты прошлого сезона неправильно, по сути. Сменился возрастной ценз и в сезоне-2022/23 в МФЛ выступают практически новые команды, хотя большинство соперников прекрасно знакомы друг другу по матчам в ЮФЛ. Таким образом, в МФЛ плавно перешла команда «Чертаново» 2004 г.р. под руководством тренера Игоря Родькина (9-е место в ЮФЛ-2 в сезоне-2020/21, 4-е место в ЮФЛ-1 в сезоне-2021/22).

На старте сезона чертановцы провели пять встреч подряд с командами с юга страны: в дебютном матче чертановская молодёжка одолела на выезде чемпиона ЮФЛ-1 «Краснодар» (2:0), потом случились две домашние ничьи с «Ростовом» (2:2) и «Сочи» (3:3), далее вновь выиграли в Краснодаре у «Академии Кубань» (4:2), но потом уступили в Грозном «Ахмату» (1:4). В третьем гостевом матче подряд, наша молодёжка выиграла в Воронеже у «Факела» (2:1). В конце лета и начале осени последовала столичная серия из четырёх матчей: чертановцы сыграли дома с «Химками» (3:0) и «Динамо» (1:2), выиграли в Черкизово у «Локомотива» (2:1) и поделили очки с «Краснодаром» (2:2). Во второй половине сентября уступили на Дону лидеру группы «Ростову» (1:2) и в невероятном триллере вырвали в гостях победу у «Сочи» (5:4). Дальних выездов больше не планируется: все шесть оставшихся матчей чертановцы проведут в столичном регионе.

В текущей турнирной таблице Группы Б молодёжка «Чертаново» идёт на 3-м месте (21 очко, +6=3-3, мячи 28:23). Результативными действиями отметились: Семён Семёнов (4+3), Захар Шматов (4+3), Артём Клименко (4+3), Александр Бабешко (4+1), Вадим Агафонцев (3+2), Глеб Мирошниченко (0+5), Иван Поляков (2+2), Артём Варганов (1+3), Захар Светов (1+2), Роман Патрушев (0+3), Булат Гатин (1+1), Павел Попов (1+1), Владислав Анисимов (0+2), Егор Бычков (0+2), Виктор Нафиков (1+0), Радий Ямлиханов (1+0), Павел Макаренко (1+0).

 

Молодёжка «Академии Кубань» получила право участия в МФЛ, так как в минувшем сезоне-2021/22 вошла в четвёрку лучших академий, не представленных в премьер-лиге, в турнире ЮФЛ-1 – кубанцы заняли 9-е место, опередив СШОР «Зенит» и ФШМ (также места в лиге сохранили «Чертаново», «Строгино» и «Мастер-Сатурн», финишировавшие в верхней части таблицы). Дебютанты молодёжного первенства не потерялись на новом уровне, демонстрируя интересный и бескомпромиссный футбол. В текущей турнирной таблице «Академия Кубань» идёт на 6-м месте (16 очков, +5=1-6, мячи 14:16), отставая от первой пятерки на 3 очка. Лучшими бомбардирами являются Александр Мкртычян (4) и Денис Чигирев (3).


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская