17 июня 2022, 12:00

М-ЛИГА: ИТОГИ СЕЗОНА-2021/22


Начиная с прошлого сезона-2020/21 состав участников Молодёжного Первенства России расширилось до 20-ти участников: к 16-ти дублям команд Премьер-Лиги добавились четыре лучшие академии – «Чертаново, «Строгино», «Мастер-Сатурн» и «Академия Коноплёва». В дебютном сезоне, в условиях жестокого кадрового дефицита, молодёжка «Чертаново» финишировала на предпоследнем 19-м месте.

А вот в сезоне-2021/22 в М-Лиге наша команда обрела и относительно стабильный состав, и полноценный тренерский штаб, что сказалось не только не результате, но и на стиле игры. Чертановская молодёжка – команда с характером, стремящаяся играть в атаку против любого соперника. Были и яркие победы (особо выделим матчи с «Арсеналом» (3:2), «Краснодаром» (2:0), «Сочи» (4:2), «Ростовом» (2:0), «Спартаком» (4:1) и «Рубином» (3:0); и очки, вырванные на последних секундах (например, в матчах с «Ахматом» (2:1) и «Зенитом» (1:0)); и грамотная игра в обороне (лишь в трёх матчах из 28-ми чертановцы пропустили по 3 мяча, допустив всего одно разгромное поражение от «Ростова», но взяв реванш у дончан на выезде). Как итог: достойное 6-е место (45 очков, +13=6-9, мячи 47:35).

Безусловно, особо стоит выделить форварда Павла Попова, у которого теперь есть важная строчка в биографии – лучший бомбардир М-Лиги (17 мячей). При этом, 19-летний Попов успел помочь и главной команде в ФНЛ-2, трижды отличившись в ФНЛ-2. Явный прогресс демонстрирует и фланговый хавбек Захар Шматов, набравший 20 баллов по системе «гол+пас». В пятерку лучших бомбардиров также вошли Максим Якименко, Артём Тетюшин и Виктор Нафиков. Тройку лучших по игровому времени составили: вратарь-капитан Николай Жужнев (24 матча без замен), Захар Шматов и центральный защитник Максим Светников. Дальше будет ещё интереснее!


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская