08 мая 2021, 17:00

ФНЛ. 41-й тур. «Чертаново» – «Нижний Новгород» – 1:3


Олимп-Первенство ФНЛ. 41-й тур

«ЧЕРТАНОВО» (Москва) – «НИЖНИЙ НОВГОРОД» (Нижний Новгород) – 1:3 (1:1)

8 мая 2021 г.

Москва. Спортивный городок «Лужники». 350 зрителей

«Чертаново»: Абаев, Алексеев (Молодняков, 71), Бартасевич, Никитенков (Кутин, 70), Герчиков, Н.Сулейманов, Тюменцев, Пиняев, Соколов, Завезён (Канищев, 70), Молтенинов. Запасные: Радионов, Ляхов, Лямзин, Рудковский, Левин, Надольский. 

«Нижний Новгород»: Анисимов, Гогличидзе, Гоцук, Шумских, Зуйков, Горбунов (А.Попов, 66), Каккоев, Шарипов (Гащенков, 61), Султонов (Ставпец, 46), Кавтарадзе (Т.Сулейманов, 72), Янсане (Галаджан, 82). Запасные: Смирнов, Сысуев, Югалдин.

Голы:

10’ Артём Соколов (Юрий Завезён, Даниил Тюменцев) (1:0);

45’ Момо Янсане (1:1);

48’ Алексей Шумских (1:2);

63’ Момо Янсане (1:3).

Нереализованный пенальти: Завезён, 53 (мимо)

Предупреждения: Алексеев, 30 – Ставпец, 58; Гащенков, 83; Анисимов, 88; Т.Сулейманов, 88

Главный судья: Сергей Куликов (Саранск)

В заключительном домашнем матче сезона-2020/21 в Олимп-Первенстве ФНЛ чертановцы принимали одного из лидеров лиги – «Нижний Новгород». Однако, по матчу отнюдь не скажешь, что встречались команда с предпоследнего места, вылетевшая в ПФЛ, и бронзовый призёр, обеспечивший себе место в стыках.

В первом тайме выгоднее смотрелись чертановцы, справедливо открывшие счет: 18-летний Артём Соколов откликнулся на прострел Юрия Завезёна. Атакующий полузащитник ФК «Чертаново» и юношеской сборной России U-18 Соколов (01.04.2003) отметился третьим голом в сезоне. Причем, забивает Артём только командам из верхней части таблицы: «Нефтехимику», «Балтике» и «Нижнему Новгороду».

Впрочем, без огрехов в обороне не обошлось: опытные и мастеровитые гости регулярно отвечали разящими контратаками. Матч под проливным дождём на сложном поле смотрелся весьма ярко – голевые моменты возникали регулярно: вратари Илья Абаев и Артур Анисимов успели блеснуть красивыми сэйвами. Немного не дотерпели: на последней минуте тайма стремительный прорыв нижегородцев завершил Момо Янсане плотным ударом в упор.

Начало второго тайма вышло для «Чертаново» неудачным. К сожалению, пропустили типичный для себя гол – сработала банальное превосходство соперника в габаритах и физической мощи… Навес со стандарта, высокий защитник Алексей Шумских выиграл «второй этаж» и поразил ворота.

Естественно, не сдались, а продолжали биться. Активный Артём Соколов заработал пенальти: к «точке» подошёл Юрий Завезён, но пробил выше перекладины. Безусловно, это сказалось на моральном состоянии команды – расстроились и вскоре пропустили. Гвинеец Момо Янсане замкнул очередной навес с фланга. Постепенно собрались и концовку провели интересно: создали несколько голевых моментов, но реализация подвела.

В итоге – уступили 1:3. Но мы, продолжим жить, работать и играть в футбол. Спасибо за поддержку! Вместе и до конца.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (Яндекс.Эфир)

ВИДЕООБЗОР (Яндекс.Эфир)

ВИДЕООБЗОР (Чертаново-ТВ)

ФОТОРЕПОРТАЖ

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА И ТАБЛИЦА


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская