30 марта 2023, 12:00

Чертановцы сыграли за сборные: Пиняев – самый молодой автор гола в истории


В конце марта РПЛ, МФЛ и ЮФЛ взяли паузу – работали сборные России. Мы командировали в национальные команды двух футболистов: Илья Грибакин (2004 г.р.) отправился в российскую молодёжку, а Николай Придава трудился в команде U-17 (2006 г.р.). Особая гордость, в главной сборной России дебютировали наши воспитанники Антон Зиньковский и Данил Пруцев, а Сергей Пиняев стал самым молодым автором гола в истории!

 

С 20 по 29 марта юношеская сборная России U-17 (игроки 2006 г.р.) провела сбор в Анталье (Турция). В стан команды Дениса Первушина был вызван защитник команды «Чертаново-2006» Николай Придава. Отметим, что на счету Придавы уже было 6 матчей за юношескую сборную России. Николай пропустил большую часть летне-осенней части сезона ЮФЛ-2 из-за травмы, вернувшись в строй в конце октября (на данный момент – 5 матчей в турнире). Кроме того, в сборную были вызваны воспитанники «Чертаново», которые перешли в другие клубы буквально в этом месяце: Станислав Топинка («Локомотив») и Иван Бобер («Крылья Советов»)

Россияне провели два контрольных матча с соперниками 2004/2005 г.р.: с турецким «Аланьяспором» U-19 – 13:1 (Бобер-3, Сысоев-2, Ивлев-2, Вакулич-2, Корнеев, Чебураков, Князев, автогол) и казахстанской «Академией Онтустик» U-19 – 5:2 (Вакулич, Ивлев, Чебураков, Окишор, Топинка). Чертановец Николай Придава (№5) сыграл первый тайм матча с «Антальяспором».

 

С 19 по 28 марта юношеская сборная России U-19 (игроки 2004/2005 г.р.) под руководством тренера Ивана Шабарова провела сбор в Минске (Республика Беларусь). Уже по ходу тренировочного сбора, в связи с болезнью полузащитника «Локомотива» Михаила Щетинина, в национальную команду вызван защитник ФК «Чертаново» Илья Грибакин. Кроме того, в сборной трудился воспитанник чертановской Академии Матвей Кисляк (ЦСКА).

В рамках сбора в Минске россияне провели два контрольных матча: с основой «Динамо-Минск» – 6:1 (Мелешин-2, Боков-2, Зорин, Барановский) и молодёжной сборной Беларуси – 1:2 (Капустянский). Чертановец Илья Грибакин сыграл второй тайм матча с белорусами. Отметим, что в конце сбора команда разделилась на две части и провела два матча параллельно: группа футболистов отправилась в Ташкент, где был встретилась с молодёжной сборной Узбекистана – 2:0 (Зазвонкин, Мелешин).

 

В главную сборную России (тренер – Валерий Карпин) были вызваны сразу четверо воспитанников Академии «Чертаново»: Александр Солдатенков («Крылья Советов»), Данил Пруцев, Антон Зиньковский (оба – «Спартак») и Сергей Пиняев («Локомотив»).

23 марта россияне сыграли в Тегеране со сборной Ирана – 1:1 (Ан.Миранчук-пенальти). В сборной официально дебютировали Данил Пруцев и Антон Зиньковский, который заработал пенальти и был признан лучшим игроком встречи.

26 марта на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге россияне встретились со сборной Ирака – 2:0 (Ан.Миранчук, Пиняев). Отметим, что лучший игрок встречи Сергей Пиняев стал самым молодым автором гола в истории национальной команды: мяч в ворота Ирака Пиняев забил в возрасте 18 лет 4 месяцев и 24 дней, побив рекорд Дмитрия Сычева (18 лет 6 месяцев и 23 дня). Напомним, что ранее Пиняев побил рекорд Игоря Акинфеева, став самым молодым дебютантом национальной команды: сыграл за сборную в товарищеском матче с Таджикистаном в ноябре 2022 года в возрасте 18 лет и 15 дней.


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская