24 февраля 2022, 21:00

16 футболисток «Чертаново» сыграли за сборные России


В первой половине февраля женские команды «Чертаново» работали на сборах: основа трудилась в Сочи, молодёжка – в Крымске. Едва вернувшись в Москву, сразу 16 наших игроков отправились в расположение сборных России: во второй половине февраля провели учебно-тренировочные сборы сразу четыре национальные команды.

 

С 13 по 23 февраля главная женская сборная России (тренер – Юрий Красножан) провела учебно-тренировочный сбор в Аликанте (Испания). В составе сборной работала наш капитан Юлия Бессолова. Из-за повреждений и болезней не смогли приехать в национальную команду Диана Пономарева, Алена Андреева и Виктория Дергоусова. Россиянки приняли участие в международном турнире: выиграли у Венгрии (2:0 – Коровкина, Лазарева; Бессолова провела на поле все 90 минут и отметилась голевой передачей) и Ирландии (1:0 – Лазарева; Бессолова вышла на замену на 64-й минуте), а в финальном матче уступили Бельгии (0:0 пен 6:7; Бессолова осталась в запасе). Напомним, что сборная России  готовится к ближайшим отборочным матчам ЧМ-2023 (в апреле россиянки сыграют на выезде с Черногорией и Мальтой) и финальному раунду Евро-2022 (в июле в Группе C россиянки встретятся со Швейцарией, Нидерландами и Швецией).

 

С 14 по 23 февраля женская молодёжная сборная России U-21 (тренер – Давид Калатозишвили) провела учебно-тренировочный сбор в Анталье (Турция). Вызов получили чертановки Ольга Белоусова, Анастасия Тренькина и Дарья Солонович, принявшие участие в победных матчах с «Антальяспором» (2:0 – Зубкова-2) и молодёжной сборной Боснии и Герцеговины (2:1 – Черкасова, Никитина; Тренькина отметилась голевой передачей). Напомним, что сборная U-21 собирается редко, но выполняет важную функцию проверки ближайшего резерва главной национальной команды. Второй в 2022 году сбор у этой национальной команды пройдет с 4 по 12 апреля.

РОССИЯ U-21 – «АНТАЛЬЯСПОР». ВИДЕООБЗОР

РОССИЯ U-21 – БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА U-21. ВИДЕООБЗОР

 

С 14 по 23 февраля женская молодёжная сборная России U-19 (тренер – Валентин Гавва) провела учебно-тренировочный сбор в Анталье. В Турции работали четыре наших футболистки: Варвара Дудорова, Анастасия Олегина, Олеся Березанская и Алана Чочиева, а также Елизавета Семенова и Наталья Трофимова, которые покинули наш клуб в январе. Россиянки провели два спарринга с Ирландией: 0:1 и 1:3. Напомним, что сборная U-19 готовится к Элитному раунду Евро-2022 (в апреле в Группе А2 россиянки поборются за выход в финальный раунд с Германией, Финляндией и Белоруссией).

РОССИЯ U-19 – ИРЛАНДИЯ U-19. ВИДЕООБЗОР

 

С 14 по 23 февраля женская юниорская сборная России U-17 провела учебно-тренировочный сбор в Анталье. В Турции работали сразу 8 воспитанниц «Чертаново»: Диана Захарова, Милена Кривошеенко (обе – 2005 г.р.), Екатерина Чугунова, Татьяна Данилочкина, Юлия Удовиченко, Яна Свистунова, Кира Петухова (все – 2006 г.р.) и Анастасия Каратаева (2007 г.р.). Кроме того, в сборе приняли участие Арина Таранченко и Ирина Дричева, которые в январе перешли из «Чертаново» в «Динамо». Россиянки провели один контрольный матч, выиграв у юниорской сборной Словакии (2:0) – дублем отметилась Яна Свистунова. Напомним, что сборная U-17 готовится к Элитному раунду Евро-2022 (13-19 марта в Группе А4 россиянки поборются за выход в финальный раунд с Данией, Грецией и Белоруссией).

РОССИЯ U-17 – СЛОВАКИЯ U-17. ВИДЕООБЗОР


Рассказать друзьям:

БК ЛеонKEKMEfootballmaniaBetonmobile.ru - портал о спорте, ставках и букмекерахSPORTSФНЛДетские футбольные турнирыПироги Штолле Сенежская