07 сентября 2022, 21:09

Чертановки сыграли за сборные России на сборах в Новогорске и Казани


Основной этап Суперлиги завершён – впереди турниры за 1-4 и 5-10 места. Стал известен календарь ЖФК «Чертаново» на осень – ознакомьтесь, пожалуйста. Во время паузы работали сборные России, куда по традиции отправилась серьезная чертановская делегация.

 

Главная женская сборная России провела учебно-тренировочный селекционный сбор с 29 августа по 6 сентября на базе в подмосковном Новогорске. В команду Юрия Красножана были вызваны пятеро футболисток ЖФК «Чертаново»: вратарь Диана Пономарёва (1998 г.р.), защитник Елизавета Прохорченко (2006 г.р.), полузащитники Татьяна Данилочкина (2006 г.р.), Полина Сёмина (2004 г.р.) и Яна Свистунова (2006 г.р.). Отметим, что для Прохорченко, Данилочкиной и Сёминой вызов в первую сборную является дебютным в карьере! Кроме того в национальную команду были вызваны ещё двое воспитанниц «Чертаново», выступающих в московском «Динамо»: вратарь Арина Таранченко и полузащитник Кристина Комиссарова.

2 сентября футболистки сборной поделились на «красных» и «белых» и зарубились в двустороннем матче: победа осталась за «красными» – 3:0 (Шестернёва-2, В.Смирнова). Свистунова сыграла по тайму за каждую из команд, а Пономарёва, Прохорченко, Данилочкина и Сёмина выступали за «белых».

5 сентября подытожил селекционный сбор национальной команды матч с ЖФК «Строгино» (подробности на сайте РФС). Уже в первом тайме россиянки обеспечили солидный задел, забив четыре безответных мяча (счёт до разгромного довела чертановка Яна Свистунова). Во втором тайме россиянки также владели подавляющим преимуществом, но забили лишь дважды и пропустили в концовке. В итоге – 6:1 (Шестернёва-2, Медведь, Свистунова, Овсянникова, Соловьёва). В стартовом составе вышли Пономарёва (заменена в перерыве) и Свистунова (заменена на 58-й минуте), а на замену вышли Прохорченко (70-я минута), Данилочкина (в перерыве) и Сёмина (58-я минута).

ФОТОРЕПОРТАЖ (Россия – «Строгино»)

 

В те же сроки, в Казани провели совместный учебно-тренировочный сбор молодёжная сборная России U-19 и юниорская сборная России U-17, с которыми работает тренер Валентин Гавва. В Казань отправились 10 воспитанниц женского отделения Академии «Чертаново»: U-19 Варвара Дудорова, Анастасия Бециву, Диана Захарова, Юлия Удовиченко, Алина Шкалова, Кира Петухова; U-17 София Прохорова, София Головина, Виктория Крюкова, Ангелина Осауленко, Анастасия Каратаева. Также в сборные были вызваны экс-чертановки: U-19 – Валерия Азеева, Ирина Дричева, Ксения Кузищина (все – «Динамо»); U-17 – Дарья Котлова, Олеся Луговская (обе – «Локомотив»).

Состоялись три спарринга (подробности на сайте РФС). 2 сентября сборные сыграли двусторонний матч друг с другом: молодёжка выиграла 1:0 (Стельмахова). 5 сентября российская молодёжка U-19 обыграла молодёжку казанского «Рубина»6:0 (Кузищина, Шкалова, Фасхутдинова, Захарова, Петухова, Дричева-пенальти). Кроме того, 5 сентября юниорская сборная U-17 переиграла самую младшую сборную России U-159:0 (Каратаева-4, Голик-2, Степашева, Кадигроб, Котлова). За сборную U-15 сыграли чертановки Елизавета Тихонова и Арина Акатьева.

ФОТОРЕПОРТАЖ (Россия U-19 – ЖФК «Рубин-М»)

ФОТОРЕПОРТАЖ (Россия U-17 – Россия U-15)


Рассказать друзьям:

football-maniaДетские футбольные турнирыdiasportСенежская